FC2ブログ
エバミルクとアーモンドプードル・生醤油
pudle.jpg


10.エバミルクとアーモンドプードル


 この二つは私にとってお菓子を作る時の隠し技のようなもの。

(言ってしまってるので全然隠し技じゃなくなってますが・・・)


 牛乳を入れようと思っているレシピには、その半量をエバミルクに変え、

 小麦粉を入れる洋菓子レシピのその半量程をアーモンドプードルに変える。


 そうすると、あら不・思・議。


 なんとも言えないコクが生まれてプロっぽい味に大変身です。



 是非お試し下さいね。



11.生醤油


 お醤油はいつも生醤油です。やはり生は美味しいです。


 メーカーはその都度変えて楽しんでます。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/






旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食

スポンサーサイト



【2005/03/25 11:31 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<有楽町のふるさと館 | ホーム | チーズ・バター>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |