FC2ブログ
バルサミコ
barusa.jpg



5.バルサミコ

大好きなお酢ですが、


 何分値段がそれこそピンからキリまで。


 勿論高価ならば美味しくて当然なのですが、

 私はいつも、
 せいぜい1500円位までの比較的安いものしか買いません。


 ただ、美味しくするコツがあります。


 買ってきましたら直ぐに鍋に移して、
 半量弱になるまで煮詰めます。

 冷めたら瓶に戻して使います。

 煮詰める分だけ濃厚になり、余計な酸味が抜け、
 甘味が凝縮されて、

 1500円のバルサミコが、1万円位のバルサミコの味に変身します。


 美味しいですよ~。是非お試し下さい。



  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/



習う 習い事 おけいこ
料理を習う
おもてなし
ホームパーティーお教室

スポンサーサイト



【2005/03/22 15:15 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<葉山 | ホーム | お酢・醤油・鰹節・葛・お豆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |