FC2ブログ
とらや
pro01_idx_h1_001.jpg


 言わずと知れた和菓子の老舗です。

 幼い頃、祖父母宅には必ずと言っていい程に、
 羊羹の「おもかげ」がありました。

 その頃はやはり必ずあったヨックモックのシガールの方が、
 断然大好きでしたけど、
 今となってとらやの素材へのこだわりがひしひしと分かるようになってきました。

 「白小豆」が、当にそれ。


 普通、白餡は白隠元豆か大福豆が原料。


 しかし、とらやのそれは貴重稀な白小豆で作られます。

img10011425990.jpg


 凄い、さすがです。




 とらやカフェの白餡ペーストも原料は白小豆。


 恐れ入りました。

 伝統を重んじ、老舗に恥じない丁寧な仕事。
 真似は出来なくても見習う事多しです。

yokan.jpg






 ★スカイパーフェクトテレビ・旅チャンネルにて、
  5月より、連続シリーズ放送されます。

  放送日程が決まりました。

    ↓

ラ・ターブル・ド・ゼンの5月放送日は、下記のようになっております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月 8日(日) 夜19時~
5月11日(水) 夜19時30分~
5月22日(日) 昼15時~
5月27日(金) 夜23時~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

ぜひ、見てくださいね。

   ↓


http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/tabi.html




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/


おもてなし料理スタイル




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/



旅チャンネル料理番組
習う 習い事 おけいこ
料理を習う
おもてなし
ホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室



スポンサーサイト



【2005/03/19 12:08 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<"La table de Zen" の、テレビ放送日程が決まりました。 | ホーム | ■女性自身3月22号に掲載されました。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |