FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
河豚の食べ比べ
2006_10140038.jpg


2006_10140021.jpg


 デパ地下の小さなカウンターにて今季お初の河豚食べ比べ。

2006_10140023.jpg


  伊藤博文から小泉さんと安倍さんまでの下関の老舗

2006_10140024.jpg

2006_10140008.jpg

  珍味4種
2006_10140009.jpg


養殖(上)と天然(下)

2006_10140012.jpg

2006_10140014.jpg

2006_10140016.jpg



地鶏とブロイラーの違いと一緒。


天然の方が、やっぱり味がある。

養殖は火を通した方が美味しくなる事も発見。

2006_10140019.jpg

2006_10140026.jpg


「天然に限るっ!」と魯山人なら言うのでしょうが、
そうも言ってられませんからねー、

2006_10140030.jpg

2006_10140035.jpg


天然の美味しさを味わった事より、

身近なものをより美味しく戴く方法を見出した事の喜びの方が、
今回は大きかったです。

2006_10140036.jpg

2006_10140040.jpg

  帰りはアイスとカフェオレ
2006_10140041.jpg





  お申込み・ホームページは、
    ↓
http://www.latabledezen.net/

bb.gif



rank.gif



旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京NHK料理NHK総合全国放送で放送料理番組料理レッスン lesson祇園北白川京都教室パン教室 (出来上がったらワインとパンでパン・パーティ)ホームベーカリー
スポンサーサイト
【2006/10/23 16:12 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<独身っぽい休日 | ホーム | 間違いだらけのお店選び>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。