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■カハラヒルトン ■ささぶね鮨
■カハラヒルトン

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別荘巡りオプションで、わざわざ立ち寄ってもらったホテル。

すっごくいい~~。

ここに泊まればよかった、、と今更後悔。

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イルカと泳げるらしいのです。

お茶だけしましたが、綺麗に盛り付けられたケーキに感動。


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日本ではこのくらいの盛り付けは当たり前でも、
テンコ盛りのカクテルやアイスしか現地で見かけなかったので、
泣けてくる程嬉しかった・・。

一気食いしました。。。失礼しました。


やっぱ、盛り付け、見た目って食欲にすごく影響しますね。

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■夜は、ささぶね鮨再訪

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ハワイでとても気に入ったお寿司屋さん。

本格的なお寿司を食べさせてもらえるとは、
その外観からは計り知れないのがポイント。



お客さんは殆ど外国人。

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その中にまぎれて、カウンターの隅っこで戴くお寿司は至福の味です。

おまかせで戴いたその中身は・・・。


まずはおつまみが数点出てくる。

感動的なのは、あわびのお刺身。

磯臭い日本の鮑、私はお刺身で戴くのはちょっと苦手なのですが、
ハワイのアバロンは美味しい!

磯の香りがなく、とても食べやすい。塩で戴きます。

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お寿司は、なんと温かい舎利がポイント!

シャリが日本のお寿司より温かめです。
握ったお寿司から湯気が立ってますから(笑)



でもそれが妙に合うんです。
ちゃんと仕事をしてあるお寿司になるからびっくりです。

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ネタは主に日本各地とボストンから。

ボストンの鮪は最高~。ねっとりとしていて甘味があって。

あー、また食べたい。


白身や青魚は主に九州から。

良かったです、どれも。

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唯一、自称青柳博士?のウチの旦那、

「ボストンの青柳はちょっとな~~。」

と申しておりました。

私は、磯臭さがなくて貝っぽくて美味しいと思いましたが。

ここはお酒のセレクトもばっちりです。

越乃寒梅、久保田の万寿もありますっ!
万寿なんて日本で飲むより安いかも・・?

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ワインも最高でした。

お寿司に合わせたピノノワール。

赤ワインとお寿司を組み合わせたのは初めてでしたが、
あまりに合って美味しかったので銘柄、メモってきました。

このお寿司屋さん、東京にもあったら私、通ってしまいそうです。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




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【2005/07/25 13:48 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
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