FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
品川エキュートに出来たワノフ
shop01.jpg


品川エキュートに出来たワノフで食事をしてみました。

東銀座のワノフはたまに利用していたので、
メニューの予想は何となく付きます。


あら?  

うーーん、作り置きっぽい味のものばかり・・。

ちょいと残念。


駅中だからでしょうか・・・。

作っている人の顔が全く見えない料理に・・。

懲りずに次回は、
アロマクラシコのカジュアル版イタリアンに挑戦予定。



K1300B02035_shop.jpg





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
スポンサーサイト
【2005/10/31 12:53 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
麻布きらく亭
(ふた味違う烏賊の塩辛)
510261.jpg

ウチが贔屓にしている焼肉屋さん。

この時期は美味しい牡蠣の塩辛があるっと、
狙って行ったのだが、まだ始まっていませんでした・・。

カクテキもここのが一番!

チヂミもさくさくでもっちり、
お好み焼きの出来損ないみたいなものとは全く違って、
うんまーいのです。


カルビが苦手な私はたん塩とホルモンを食べながら、
グビグビとワインを戴く。
そして、ここのサービスは特筆ものです。


食欲の秋だからか・・・めるまがが食べ物の話題ばっかり・・。


ちょっと反省。
510262.jpg






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/26 11:29 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(1)
六本木2
cuisine-frkitchen-lg1.jpg

グランドハイアットは出来たばっかりの頃行ったきりだったので、
友人とフレンチキッチンでブランチ。


ようやく落ち着いた感があります。

シャンパンぐびぐび飲みながら5時近くまで居座る。

ビュッフェスタイルのブランチ、卵料理が美味しい。

メインのラムも焼き加減がグッド。


このホテルでよく食事をする友人曰く、
6階のレストランのステーキもすごく美味しいとの事。


やっぱりオープン当初よりちょっと落ち着いてから行ったほうが、
ホテル本来の力量を発揮出来るのでしょう。

今回、すごく見直したホテル。

また来よっと。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/25 13:23 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
元防衛庁跡
510241.jpg

先日、久しぶりに近くを通りました。

すっごい、巨大プロジェクト?

一体何が出来てしまうのだろうと思う。

六本木もますます変わる・・・・。

工事現場のちょうど対面にあるこじんまりしたフレンチレストラン。

薄味の私には、
お料理の味が全体的に一つまみほど塩気が強い。
胡椒もちょっと強い・・。


オマール海老のパイ包みは良かったけど。

ラギオールのカトラリーとのアンバランスさが不思議だったけど。

「ポワン ドゥ デパー」




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/24 14:27 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
京都・米村(よねむら)2
5101910.jpg

510199.jpg

こういう挑戦的で美味しい料理を食べると、
とても良い刺激を受けます。
5101911.jpg

5101912.jpg

勿論、飲食店のプロのお料理を、
そっくりそのまま再現は出来ませんので、
私は家庭で出来るお持て成し料理をもっともっと追求したいと思います。
5101913.jpg

5101914.jpg

5101915.jpg

5101916.jpg

しかし、米村の食器ってどれも楽しい。

祇園丸山のはちょっと手が出ない感じの食器ばかりでしたが、
よねむらのはそういう意味で実用性も兼ねて参考になる食器遣いでした。
5101917.jpg

5101918.jpg






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/21 12:06 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
京都・米村(よねむら)
京都の2日目です。お昼は、京都・米村(よねむら)
510191.jpg

東京のよねむらには行った事ありましたが、本店は勿論お初。

本店、美味しい、進化してる?
510192.jpg

510193.jpg

510194.jpg

東京のよねむらも再訪して確認しなきゃと非常に思いました。

最初から最後まで驚きの味、未知の味の連続。
510195.jpg

広く言ってしまえば創作系ですが、
解きほぐしてみて献立の成り立ちやベースを考えると、
唯一のお店ではないかと思う。
510196.jpg


同じ創作和食フレンチと括られているラボンバンスとは全く正反対。

勿論ラボンバンスも唯一で私は大好きなお店。

どちらも世界観をものすごく感じる。

料理って素晴らしい・・。

510197.jpg

510198.jpg



写真が多いので、明日に続きます。







  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/20 11:31 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
高島屋のペックにあるミラノ風カツレツ
ml01.jpg

デパ地下のお惣菜、どうしても”買ってしまう”ものがあります。


①高島屋のペックにあるミラノ風カツレツとライスコロッケ


 ミラノ風カツレツは旦那の好物。

 手作りでも勿論いいのですが、
 さくっとお惣菜で買えたら尚嬉しいもの。


 気軽にお店で食べる味が自宅で楽しめます。

 何分、デパ地下に出店しているアントニオではカツレツがないので、
 もっぱらペックに頼りっきりです。



②つくごんの焼きさつま揚げ


 つくごんの練り物はデパ地下で必ずチェック入れます。
 旬の食材を使った練り物が多く出ているので、
 覗く度に新しいものがあってワクワクします。

 なかでも揚げずに焼いてあるさつま揚げ類は、
 さっぱりと戴けてとても美味しいです。

 気軽につまめるおつまみとして利用してます。






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/19 12:52 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
祇園丸山
0066.jpg

0068.jpg

京都分校の上森さんが予約してくれた日本料理屋。
さらっとリズム感のあるお料理を本当に心から堪能。
0070.jpg

0077.jpg

0072.jpg

0073.jpg

①菊酒(金木犀酒)アルコールを飛ばした桂花陳酒(けいかちんしゅ)
0079.jpg

 これは、びっくりの味でした。
 美味しいです、上等なフレーバーティかと間違えてしまいました・・。

②先附
0084.jpg

 盛り付けが素晴らしく凝っている。
 卵黄の粕漬けが上手!ほんとに上等な酒の肴。

③鱧のお椀
0085.jpg

 シンプルな塗り椀ですが、御蓋の裏が素敵。
 鱧の子がいいアクセントになっている。

冷酒(天狗舞・石川)
0096.jpg

④向附
0094.jpg

⑤焼物
0098.jpg

 盛り付けの賑わいが美しい。
 とても手が込んでます。
 この鯛の骨、から揚げになっていて美味!
 魚の焼き加減は勿論絶妙、ふわふわです。

⑥強肴
00105.jpg

00107.jpg

 さっぱりあっさりとお口直しにどれも美味しく頂きました。
⑦焚合せ
00110.jpg

⑧八寸(珍味)
00112.jpg

もずく生姜酢
00115.jpg

00118.jpg


⑨食事(土釜)後付・香の物

 茗荷ご飯の味がいい。

⑩水物(甘味)白水羊羹、オーロラ、マンゴ、巨峰、バナナシャーベット

 羊羹も水菓子も最高。

⑪路地の角を曲がるまで料理長と仲居さんのお見送り
00120.jpg



【ご主人が部屋にご挨拶に来られていたので、
 茗荷ご飯と、甘味の写真は撮り漏れました。。】


最後まで飽きさせず、強弱のある味。

勿論、器も花も掛け軸も仲居さんも素晴らしいです。

次回はカウンター席で、と思ってます。






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/18 12:00 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
京都
510147.jpg

来年の1月予定で、"La table de Zen" 京都分校がオープンするので、
サロン場所等確認がてら一泊二日で出向きました。
510148.jpg

510149.jpg

5101410.jpg

(詳細は後日のお楽しみに。)

涼しくなったのと3連休のせいでしょうか、、紅葉もまだなのにすごい人混み・・。

殆ど仕事でしか行った事のない京都。

まさかこういうご縁が出来るとは夢にも思わなかった。

お寺巡りが主ではないので、お食事をする以外はサロンに行って写真を撮ったり、
骨董屋さん街を案内してもらったり・・。
510141.jpg



510142.jpg

510143.jpg

510144.jpg

510145.jpg

510146.jpg

初日は京都に来たっぽい行動を取ったのですが、
二日目には東京にいるのと結局変わらない行動に・・。


デパ地下で、お豆腐を中心に食材ばっかりをたんまりと買い込み、
どっと疲れて喫茶店へ。

あげくの果てには喫茶店の店員さんに近場のマッサージを教えてもらい、
そこで施してもらいながら寝込む。

慌ててお昼のお店に出向いて食べ終わる頃にはもう新幹線の時間が迫っている・・。

う~~ん、次回は自分に合う食器屋さんと骨董屋さんを見つけたいな。

●明日は祇園の今評判の料亭のご報告です。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/17 12:57 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
買い物途中に・・・
kihachi.jpg

近所のスーパーへ買い物に行って、
ついつい立ち寄ってしまうスポットにキハチのアイス屋さんがあります。

食べなれてしまったので、特に新たな感動はないのですが、
無難に美味しく安心感がある味。


立ったまま、さくっと食べて、買い物を続行できる気軽さもいい。

この季節どうしても、
まったりと甘いものが唐突に食べたくなってしまう。

あーっ、クレープの季節だ。

はふはふいいながら、
出来立ての熱々クレープを食べたいけど近所にはないのです・・。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/14 12:02 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(1) | トラックバック(0)
入場料払って、品川駅構内の「エキュート」
K1300B02018_shop.jpg

行ってきました、品川駅構内の「エキュート」

オープンして2日目なので、さすがに混雑。


それでも気になっていた「タカギでケーキ」を食べてみて、
「満のパン」も買い食い。


うーん、どこも味は無難で平たく美味しい。


というか、何より駅構内なので、
通勤の方々には非常に便利なのだろうと実感。


もし、自分が通勤している生活なら毎日でも利用すると思う。


二階には前の会社でよく利用した「ワノフ」もあり、インド料理もある♪

新しいものが近くに出来ると訳もなく嬉しい。

暫くは入場料払って、「エキュート」を回遊しそう・・。


ただ、、お酒を軽く飲むだけのお店が無いような気がする。

結局、私はそこに行き着いてしまった・・。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/13 12:01 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
ピエモンテのお料理
bia.jpg

北と南で料理が大分違うイタリアン。

先日はピエモンテのお料理を習う。

煮込みとリゾットが多く食べられる地域。

久々にアレンジ無しの本場の味。

まず、塩の量に驚く。

こんなに使っていたのね、、とびっくり。


ワインを食事中にガブ飲みする食習慣には、
このくらいの塩気が必要なのだろう・・・。


塩気たっぷりの料理の合間に塩気の無いパンを戴く。

次の料理へのつなぎに塩気の無いパンは丁度良い。

しかし、一度に大量の塩分を取りすぎたのか、
夜中まで喉が乾いてしまった。

塩分を抑えたあっさりイタリアンを作り出した日本人ってすごいかも・・・。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/11 12:03 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
割烹(星岡茶寮の料理長)
510071.jpg

魯山人にゆかりの深い割烹に出向きました。

ご年輩の大女将(おおおかみ)の
「ま~っ、なんて粋な事!」


言葉の最後には「有難う存じますぅ~。」と付き、
その声にしびれてしまう。

510072.jpg

(左より、自家製塩辛、鮎うるか、銀杏&口子、京里芋、松茸のお味噌漬け)

シンプルで丁寧な一品一品と、
簡素で余計な装飾の少ない店内、年季の入ったカウンター。


どれも研ぎ澄まされていて、ちょっとやそっとじゃ真似出来ない。

うーん、素晴らしい。
510075.jpg

築地で仕入れをしている八百屋さんが一緒という事で、
築地でご紹介を受け、
今回出向くきっかけとなった同店。


野菜使いがやっぱり最後まで妙に気になってしまった。

女性同士にはお昼の松花堂弁当がお奨めらしい、昼も良さそう。

銀座・交詢社ビル横向かいの「割烹 中嶋」

魯山人の星岡茶寮の料理長をやっていた祖父を持たれる
男前のご主人は三代目。
510073.jpg

510074.jpg

最後の松茸ご飯は「おみや」にしていただきましたら、
こんな素晴らしい折り詰めにしていただきました。
matsutake.jpg






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/07 11:02 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
向き不向き
IMGP0811.jpg
誰でもそつなくこなしているように見える事でも、
向き不向きがあると思う。

私は車を運転している女性は本当にすごいと思ってしまいます。

首都高を走ったり、車線変更をしている女性ドライバーを見るだけで、
尊敬の眼差しです。


私には絶対に出来ないワザ。

同じ女性でどうして、私にはこのワザが無いのだろうと落ち込んでしまう。

向き不向きとはいえ、運転出来る出来ないの差は日常では大きすぎる。

運転出来ないコンプレックスは消えそうにないです。

唯一の救いは車庫入れの感覚だけはいいらしい・・・。

10年以上前に免許を取った時によく褒められた・・。

今自慢できる事じゃありませんね・・。
IMGP2776.jpg
510061.jpg





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/06 11:26 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
初めてのきのこ(生ポルチーニ)
porcini.jpg

乾燥のポルチーニはどこにでもありますが、
生のポルチーニをリゾットで戴きました。

香りが高くてとても味わいがあります。

ついでに調理前の生ポルチーニも見せて頂く。

全く香りがしない。

聞けば、炒めて初めて香りが立つとの事。

形は松茸が開いたような傘で軸がずんぐりして、
童話に出てくるようなキノコの形。


愛らしい形なので、
知らなければ毒キノコにしか見えないお姿でありました。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/05 12:41 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
20051003184517.jpg

基本的に忙しくしている方が性に合っているのか、
リゾート地に行くと暇を持て余してしまいます。

先日も似たような性分の方と話をしていて、
その方は温泉地に2泊3日して、暇で気が狂いそうになったとの事。

分かる分かるっ!と言いながら大笑いしてしまった。

私も温泉限らずリゾート云々は1泊2日が限度。

やる事が次から次へとないと飽きてしまう。

何もない場所なら館内を隅々うろついて、

パンフレットも隅々読んで、

「あーっ、次どうしよう、、」というタイプ。

もっと歳を重ねたら、
何もしない、何もないという事に、
喜びと有りがた味を感じられるのでしょうか・・・?
IMGP0211.jpg
「お久しぶりです。今年もいらっしゃいましたね。また403号室ですか?」



  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/04 11:55 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
秋!軽井沢とか小布施とか
IMGP0188.jpg

夏の暑さにはいい加減飽きたので、
秋の涼しい風が何とも心地よい。

あーー、軽井沢とか小布施とかいいなぁ。
IMGP0181.jpg

長野って好きな場所です。

20051003184534.jpg


■3連休

3日休んであっと言う間にまた3連休。

ペースが掴めぬまま、休みになってしまう。

休み癖がすっかり身にしみてしまい、
平日の朝目覚めると「再起不能・・」な気分になる。

今朝もすっかり超ゆるゆる・・。
IMGP0195.jpg





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/10/03 18:41 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。