FC2ブログ
塩3g
menu.jpg


服部栄養専門学校長の服部幸應氏が、
年間300杯(?)を食したと話されたという、

宮廷料理で評判の店の海鮮ラーメンをオーダー。

普段、巷のラーメンを食べなれている旦那には少々薄味だったらしい。


塩を小匙半分強ほど、足して食べてみる。


すると、ほんとに美味しいそうな顔。

塩3g、皇帝と平民の味覚の違い。

この微量な塩加減で身分の差が出ます。


旦那は少しショックだったらしい・・。

僕もまだまだ労働者と納得したらしい。


元気にまだ働かせて頂けるって事、
肯定的に受け止めて下さい~。と、

横でエールを送る私でありました。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
スポンサーサイト



【2005/07/27 14:28 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |