FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
梅雨の脱出
5062912.jpg


- 6月29日~7月5日まで不在です。

5062913.jpg
5062914.jpg

その間のメールのお返事は7月6日以降になります。

ご迷惑お掛けいたしますが、
どうぞ宜しくお取り計らいくださいますよう
お願い申し上げます。

562911.jpg






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
スポンサーサイト
【2005/06/29 15:18 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
夏の定番
beachiboys.jpg


夏真っ盛りを演出する音楽は誰にでもあると思います。

私はビーチボーイズ。


ベタと言われようと何だろうと、
サーフィンUSAを聞けば、
一人でも勝手に盛り上がれる。


梅雨のこの時季、

ビーチボーイズを聞きながら、
室内で夏気分を一人味わってます♪




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/28 12:54 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
焼き鳥
私は思えば小さい頃から鶏肉が好き。


普通はジューシーなモモ肉とかがおいしいと言うのだろうけれど、
私はパサパサした笹身や胸肉が大好き。

outside.jpg


久しぶりに主人の大好きな銀座の鳥ぎんへ。

笹身わさび、美味しい。

軟骨もコリコリ具合がいい。

torigin01.jpg


別にどうと言う事もなく普通のお店なんだけど、そこがいい。


安心して美味しい物が食べられる焼き鳥屋さん。


tori1.jpg


こう、しみじみ美味しいと思えるのも、

yaki.jpg


先日とんでもないお店で、
びっくりするような味の焼き鳥を食べてしまったから。

高層ビルラッシュの品川駅周辺、
とりあえず店を開けば客が入る・・って事らしいけれど、

それにしても、もう少し美味しい物出しましょうよ、、。

kama.jpg

kamamesi.jpg





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/27 17:35 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
梅雨が明ければ
zushi.jpg


夏が来る~。

そばかす体質の私は小さい頃、
キャンディキャンディとからかわれたものです・・
(ジェネレーション、バレますね・・)


今の憧れは真っ黒に日焼けしたイタリアンマダム。


頑張ってこんがり日焼け出来たら・・と思うのだけど、

実際は真っ赤に腫れてヒリヒリして、
しまいにはシミが残るのが私の体質。


多分、一生小麦色の肌にはなれそうにもないから、
憧れるのでしょう・・。


小麦色だったら生白い肌に憧れただろうか・・?


隣の芝生・・。


あーその前に足に貼ってある大量の、
ピップエレキバンをはがさないと、

生足にもなれなかったわ。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/24 11:39 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
梅酒
ume.jpg


私は梅が好き。

別に苗字には関係ないです。


梅干をはじめ、梅製品が大好き。


この時期になると梅酒を漬けます。

いつも、早く漬からないかと気になって仕方ない。

秋口でしょうか、、。

ブランデー漬けた梅酒を美味しく飲み始められるのは。


今から楽しみです。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/23 13:59 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
お掃除
mita.jpg


職業柄、キッチンの汚れや掃除には気をすごく使います。

特にこれからの時季は環境的に宜しくないから、
秋冬の何倍も掃除や汚れ匂いにも気になる。


料理屋さんでも厨房綺麗イコール美味しい店だと私は確信しています。



とあるフレンチのお店。

毎日昼と夜二回、広い厨房の天井から床まで、
ホースで水をまき、綺麗に全てを磨き上げるとの事。


磨き上げた床では寝転んでも全然平気なくらいだそうです。


それを知った時の衝撃と言ったら・・。


まず徹底した衛生管理にはとても感心、脱帽、参考にせねばと。


もう一つの衝撃は・・光熱費。


すっごく高いお店だし、
厨房はオール電化システムだし・・そうか・・・

食事代の1/3は水道代と電気代だったんだろうなと。


あら、いやだわ、大人って。

磨き上げて綺麗で感心♪で終わらせておけばいいのに、

その裏側も読んでしまった・・・反省。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/22 12:19 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
雨女
0810.jpg


私はかつて強力な雨女でした。

成人式の日は20年ぶりの大雨だったし、旅行の初日はいつも雨。

気が乗らない外出の日は、ざぁーざぁーぶり。


ここまでくると私が雨をコントロールしている気分になって、

割とそれが楽しかったりもしました。


ところが、旦那は強力な晴れ男。

雨だと天気予報が言っていても、決めの日には晴れてしまうのだ。

私の雨女もついに発揮される日は殆どなくなってしまった。


あまり喜ばれる事じゃないから、
良しとするけど、何となくちょっと敗北な気分です。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/21 11:51 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
wako.jpg


日本人はちょっとの雨でもすぐに傘を差します。


パリに住んだ時、
少しくらいの雨には全く動じず、
傘も持たずに平然としているパリの人たちにびっくりしました。

日本人ってほんと几帳面なんだと思いました。

巷にはこの時期、
小洒落た傘が沢山売っていますが、

気に入った傘に限って、なくしたり壊したりするのが得意な私。


でも今欲しいのがあります。

番傘のようなデザインで骨の数が多いタイプ。


あー、でも、骨が多い分丈夫そうだが、重そう・・。


もうちょっとやっぱり考える事にします。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/20 14:22 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
冷房の時季
2878.jpg


私は冷房が大の苦手。


だからと言って、暑いのに耐えられるわけでもないのですが・・。


冷房のおかげで、私は夏も長袖を着ている事が非常に多いのです。


夏の我が家も、暑がりの旦那のおかげで、

白熊が喜びそうなくらいにキンキンに冷えて吹雪いています。


未だに片付けない「ちゃんちゃんこ」に呆れ顔の旦那。

だけど夏でも暖を取るためには必要なのだ。






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/17 11:45 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
富貴豆
omame.jpg


6月前半のレシピ用に仕入れた山形特産の富貴豆。


届いてみてまずは味見。


美味しい!!、、えんどう豆自体の味と甘味。

ほっくりと炊き上げてあって、
下手な和菓子より全然満足出来ます。


パッケージに惹かれて思わずシャッターを切る。



どこのお店にもデパートにも出店していないらしいけれど、

14日からの日本橋三越の山形物産展には出店するらしいです。


よかったら覗いてみて下さい。

お茶請けにぴったりのお豆さんです。






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/16 12:57 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
粉と水の味
pan.jpg


お米を美味しく炊くには、

お米の美味しさ+やはり美味しい水がポイント。

それに同じく、美味しいパンも、
やはり粉そのものの美味しさ+水だなぁとしみじみ感じる。


先週戴いたパン2種類。

一方は岐阜のパン屋さん、もう一方は茨城。


正直、都内の高級パン屋さんのより、
はるかに味があって間違いなく美味しいです。

基本的な食べ物がすっごく美味しいとそれだけで満足出来ます。

地方の食べ物、見逃せないですね。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/15 15:34 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
夏の悪知恵
B_suika3.jpg

夏休みの宿題と言えば、
たいていの人は8月の最終日にあせって仕上げるみたいだけど、
私は小さい頃から、
その辺は非常に準備がいい・・と勝手に思っているのです。


何しろ、宿題のテキストは配布された日に全部仕上げる。

図工は毎年砂絵。

高学年になるにしたがって砂絵の図も複雑化させる。

理科の実験は必ず何か発酵物をつくる。

ブドウでも梅でもなんでもいいのです。
結果はいつも発酵にならず腐敗した、となったのですが・・・。


そして、9月の登校日の準備を全て整えて夏休みを迎えます。

毎年、こんな事をしていたので夏休みったら遊びっぱなしだった。

先日、初物でスイカを頂いた時、

その夏の香りにふと思い出した私の悪知恵でした。

C_suika.jpg

切った時に中に空洞があるため等級が上位にランクされませんが、味は何ら変わりありません。この空洞は完熟している証拠なのでむしろこちらの方が甘いということで、このようなスイカを生産者の人達は昔からブクと呼んでいます。
本当はこのブクが一番甘くおいしいと言われていて、
生産者のあいだでは好んで食べる人がたくさんいるそうです。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/14 12:52 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
最後の晩餐?キャビアにシャブリっ。
506121.jpg


テレビの収録で、
ほぼ、立ちっぱなしの16時間労働をした後の、ご褒美は、

 美酒・美つまみ。

506122.jpg


久しぶりにセルリアンに出向きます。


注文はキャビアにシャブリっ。

506123.jpg


さすがにキャビアをホテルで注文するのは、人生で何回あるだろうか・・・。
506124.jpg


というくらいに少ないので、気分は最後の晩餐。

そう思うと、キャビアを飾る氷の彫刻もピラミッド型の墓石に見えてくる。
506125.jpg


あ~~デ・リ・シャ・ス!!

506126.jpg


疲れた身体に美味しいものが染み渡る感覚。

506127.jpg


早い夕方3時くらいから、グビグビ飲んでちびちび食べて、、、。

506128.jpg


夢心地と思って気が付けば、私は店内のソファで眠りこけていた。
506129.jpg



楽しかった宴を終えて帰宅の途につき、
ちりめん山椒のおむすびとおせんべを食べてほっと、一息。

旦那は麺をすする。


結局は自宅で食べなれた物を胃に収めて週末最後の晩餐となったため、

宴のキャビアは冥土の土産でしょうか・・。

ご褒美キャビア、ご馳走様でしたぁ。

5061210.jpg





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/13 13:16 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
この世にパンがある限り
DSCF0581.jpg

すごい、お題です。

これは、パンフリークの妹が参考にしているHP。
 ↓
この世にパンがある限り

とにかく、日本全国パンを食べ歩き、
日常生活もパンを中心のOL生活をしてらっしゃる方のサイト。


私も時々拝見させて頂く。

見ているだけでパンを食べた気になる。

もし、映像だけでなく、
香りも出ていたら食べたいという気になるのでしょう。


ビジュアル、香り、音、食欲をそそる重要なファクター。

しかし、ここまで専門的に掘り下げているパンサイトは、
見たことないです。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/10 15:00 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
ターミナル間違い
CDG7.jpg

航空券をよく確認しなかった私、着いたターミナルが違いました・・。


搭乗までの時間は残り少ない!

ダッシュでタクシーに乗り込むべく外に飛び出す。

ちょうど、一台見付かったので乗り込もうとしたら、
後ろから警官がすっ飛んできました。

「ここはタクシー乗り場じゃないから・・」

とか何とか、
フランスだったのでフランス語でジュブジュブ言っている。

「飛行機に乗り遅れるかもしれないから、
 ここでタクシーに乗る”権利”が私にはある。
 乗り遅れたら責任取ってくれるの?」

みたいな、強引な言い訳をジュブジュブ切り替えし、

無理やりそのタクシーに乗り込み、
ギリギリ、搭乗に間に合いました。


こんな、遠くの地で飛行機に乗り遅れたら・・・。

と思ったら、
頭に別のスイッチ入って、、どんな言い訳でも出てくるものですね。

人間追い込まれるとずうずうしくなると思った経験。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/08 12:57 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
アントワネットのチャーハン
main_05.jpg

学生時代、別の大学の男の子。

地方から出てきて一人暮らしを頑張っていました。


バイトしながらの生活は楽ではないし、だけどお腹は空きます。

まだまだ食欲も旺盛な彼。

ラーメン屋さんで、チャーハンをおかずに白飯を食べて、
お腹を満腹にするのが楽しみだったそう。


それを聞いた私の友人

「だったら、チャーハン2人前頼めばいいじゃない?」

言われてしまった彼は、

「お前はマリーアントワネット様かあぁぁぁぁ。」

と驚き、切り返ました。


はぁ~?

このネタで私は何年、クスっと笑い続けているだろうか?

「エコノミーが一杯なら、
 ファーストクラスで行けばいいじゃない?」

「仕事が嫌なら辞めればいいじゃなぁい?」

とか、、

「アントワネットじゃないからね・・」

で切り返せば、何だか粋な会話に聞こえてくる?



~ギリギリ~何でもどーにかなるさ、という楽観的な性格の私。

今まで飛行機に乗り遅れそうになった事が2度あります。






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/07 11:05 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
転職ダイエット
■ 今週はあれこれ~笑った話~です。
506061.jpg

(写真はブログ文と脈略はないのですが、今度使う厳選のお豆です。)

■転職ダイエット

私の担当の美容師さん、今の職場に移って一年で10キロ減量。

その秘訣は?


お客もスタッフも女性の多い職場、勿論夏も弱冷房。

汗っかきの彼には、
いつも蒸し風呂に入っている状態だったらしい。


汗を滝のように流しながら仕事をしていたら、
するっと10キロ落ちたらしい。

彼曰く、「転職ダイエット」。

今までどんな減量を試しても痩せなかったらしいのですが、
今では足に羽が生えたように軽やかな毎日を送っていると、
満足そう。

このままではもっとやせ細ってしまうのでは?
と思ったのですが、心配ご無用。

汗もかかなくなり、
夏場でも涼しげな顔で仕事が出来るようになったとの事。

僕もすっかり女優ですよ、、と言っていた。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/06 12:46 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
雨降ってる?
IMGP2024.jpg

家の中で仕事をしていると雨に気が付かない事が多いですね。

特に夜になると、
窓に水滴が付いているのか?いないのか?も、
分かりづらいのです。


先日も旦那の帰りがやけに遅いなぁ、、。

と、思っていたら、

旦那は、タクシーに乗る距離ではないので、
雨が止むのを待っていたらしい。(申し訳なかった、、)


引越し当時によくした失敗は傘を持たずに外出しようとして、
地上に降りてはじめて雨が降っている事に気が付いて、
戻ったことが何度もあります。

高層レジデンスは特に下のことがわからないのです。

最近は学習し、
窓の外の歩いている人が傘をさしているかいないかで、
判断するように心がけています。

入梅も間近、、レインガード買わなきゃ・・。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/03 13:35 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
半年経って~新緑の季節です。
shinryoku.jpg

もう6月。という事は今年もそろそろ半年過ぎてしまいます。

つい先日、桜を見ていた気がします。

もう新緑の季節です。


時間が経つのが早くて、
それはそれで嬉しいけれど歳取るって事だわ・・。

最近はピップエレキバンの一番効くのを貼ってます。

すっごく良く効く。

思えばこんなものを貼るような歳になってしまっていた。

でも下手なマッサージより全然効果的だから、
貼らずにはいられないのです。

寝るときにこめかみに貼れば、
変な夢も見ないで集中的に眠れるかもしれない。

試してみよう。






  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/02 15:26 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
IMGP2302.jpg

夢を見ると疲れるのしょうか?

いつも目覚めは抜群によくて、直ぐに行動に移れるのに、
夢をじっくり2本立てくらいで見てしまった朝の目覚めは悪いのです。

すっかり疲労している時もあって。。

先日もそんな朝を迎えてしまいました。

夢を抑制する方法はないのかと思ってしまいます。

寝相が悪かったり、寝言を言う人も、
睡眠中にかなり体力を消耗しているのではと思います。

私は死んだように動かず、寝言も言わないタイプなのですか。。。?

以前大きな笑い声がうるさくて、
目が覚めたら自分の笑い声だった事があります。

寝言を言わないタイプ、、とは言えませんでしたね・・。





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/




旅チャンネル料理番組習う 習い事 おけいこ料理を習うおもてなしホームパーティーお教室趣味>習い事・教室>料理>料理教室港区の料理教室サロン Lesson和食教室料理教室 東京器 モダン創作料理 学ぶおもてなし和食料理を習うワイン&料理教室自宅サロンフードコーディネイターLesson和食和食教室お料理教室 港区料理を習うレシピ外国人 和食 おもてなしワイン和食フレンチ日本酒にあう料理料理 学ぶ料理教室 東京料理レッスン lesson
【2005/06/01 12:18 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。