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浅草 弁天山美家古寿司(べんてんみやこずし)
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 どうして、お寿司職人は酢飯を手に一粒も残す事なく、
 お寿司を握れるのでしょうか?
 
 という長年の疑問が大将の話によって解決しました。
 
 ナルホド~、と感心する話の数々。

 
 お鮨を握るというのはまさに「職人技」だったのですね。
 
 恐れ入りました・・。

 
 江戸前のお鮨は相変わらず非常に美味しく戴きました。
 
 この「相変わらず」というのがどれ程困難な事か・・・。
 
 色々な意味で勉強になったひと時。



 弁天山美家古寿司(べんてんみやこずし)
 江戸前鮨の格別な老舗です。
 




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/






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【2005/03/27 12:40 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
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