FC2ブログ
葉山
seira.jpg


 2ヶ月ぶりに、葉山へ出向く。
 
 ものすごい突風。



 波は暴れん坊将軍のように次から次へと押し寄せる。
 
 冬の葉山の海は、私にはとても新鮮な光景。

 悪くない。
 
 マリーナの中華レストランで、豚のひき肉炒めのピタパン包みを戴く。
 
 レタス包みではなくピタパンを使っているので
 アジアンサンドイッチ感覚で食べられる。
 
 とても良いアイデア。
 
 満足ご飯でした。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/



旅チャンネル料理番組
習う 習い事 おけいこ
料理を習う
おもてなし
ホームパーティーお教室

スポンサーサイト



【2005/03/22 15:42 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
バルサミコ
barusa.jpg



5.バルサミコ

大好きなお酢ですが、


 何分値段がそれこそピンからキリまで。


 勿論高価ならば美味しくて当然なのですが、

 私はいつも、
 せいぜい1500円位までの比較的安いものしか買いません。


 ただ、美味しくするコツがあります。


 買ってきましたら直ぐに鍋に移して、
 半量弱になるまで煮詰めます。

 冷めたら瓶に戻して使います。

 煮詰める分だけ濃厚になり、余計な酸味が抜け、
 甘味が凝縮されて、

 1500円のバルサミコが、1万円位のバルサミコの味に変身します。


 美味しいですよ~。是非お試し下さい。



  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/



習う 習い事 おけいこ
料理を習う
おもてなし
ホームパーティーお教室

【2005/03/22 15:15 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |