FC2ブログ
糠漬け
nukazuke2.jpg


自家製糠漬けを始める。

ひとまず、定番の胡瓜、大根、人参を漬ける。


やっぱり自家製は美味しい。

糠漬けにすると野菜を沢山摂取出来るので有難い。

しかも発酵食品だから野菜サラダを食べるより身体にも優しい気がする。


毎日糠漬けを掻き回すからであろうか?
クリームを塗らずとも手がしっとりしてきた。


と、いうことは糠でパックもありだろうなぁ、、?

と思いつつ、

次に漬け込みたい野菜を思うと、やっちゃばを覗くのもいつもより楽しくなる。









 ●家庭画報1月号に掲載されました。 [2004.12.1]
  ↓


http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/gahou.html



 ■女性自身3月22号に掲載されました。 [2005.03.08]
   ↓


http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/gishin.html


 
 ☆All About [オールアバウト]に掲載されてまいす。

   ↓


http://allabout.co.jp/gourmet/washokukotu/subject/msub_wakyoshitsu.htm


 
 ★スカイパーフェクトテレビ・旅チャンネルにて、
  5月より、連続シリーズ放送されます。

   ↓


http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/tabi.html



 ◆ヤフー料理教室カテゴリーに掲載されました。

   ↓


http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%ce%c1%cd%fd%b6%b5%bc%bc&fr=top&hc=57&hs=178&&b=41&h=ds&pnum=3





  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/


ラ・ターブル・ド・ゼンは、新しい料理スタイルのお教室です。

素材にこだわる 和食・料理教室
スポンサーサイト



【2005/03/13 18:52 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |