FC2ブログ
牡蠣の塩辛
kiraku.jpg


南麻布のすごく美味しい某焼肉店にて戴いた一品。

メニューに「はじまりました。」の文字を見つけ、試しに注文。

あら~美味しい。


牡蠣の塩辛というとすごくしっかり漬かっていて勿論塩辛いのかと思いきや・・。

あっさりぴりっと辛いマリネのような仕上がり。

あまりに美味しくて作り方を尋ねれば、丁寧にレシピを書いて下さった。

このレシピ、他の貝類や蛸、烏賊でも使えそう。

早速試してみることにしました。




  お申込み・ホームページは、

    ↓
http://www.jj.e-mansion.com/~atsuko-hayam/


ラ・ターブル・ド・ゼンは、新しい料理スタイルのお教室です。

創作料理教室


牡蠣の塩辛
スポンサーサイト



【2005/03/12 18:46 】 | 和食・創作料理教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |